Largus и еще три модели LADA начали выпускать в Казахстане


Largus и еще три модели LADA начали выпускать в Казахстане

Универсал Лада Ларгус, лифтбек Лада Гранта, седан Лада Веста и кроссовер Лада Х Рей сегодня, 9 декабря, начали серийно выпускать в Усть-Каменогорске на заводе «АЗИЯ АВТО».

Новые для казахстанского предприятия модели LADA в «серию» отправил президент АВТОВАЗа Николя Мор. По его словам, для АВТОВАЗа это значимое событие. Развитие производства в Усть-Каменогорске для компании это расширение возможностей в экспортной политике. Также Мор отметил, что для LADA Казахстан является экспортным рынком номер один. На долю LADA по итогам 2015 года пришлось 28% всех легковых автомобилей, реализованных на территории республики.

Глава АВТОВАЗа также заявил: «Старт производства Vesta и XRAY здесь, в Усть-Каменогорске, позволит жителям республики увидеть и почувствовать, что современная LADA - это стильный, современный автомобиль, отвечающий самым жестким международным стандартам».

Запуску LADA Vesta, LADA XRAY, LADA Largus и лифтбека LADA Granta предшествовала подготовка производственного комплекса «АЗИЯ АВТО». Более того на заводе провели аудит на соответствие производства и выпускаемых автомобилей стандартам качества Альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ. Напомним, ранее на «АЗИЯ АВТО» выпускались три модели LADA: внедорожник LADA 4x4, седан LADA Granta и универсал LADA Kalina.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Ларгус Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще