LADA Largus оснащать АКПП и вазовскими моторами не будут


LADA Largus оснащать АКПП и вазовскими моторами не будут
АВТОВАЗ разъяснил причины, по которым новый универсал LADA Largus не будут оснащать автоматическими коробками передач и вазовскими моторами.

Так в официальном пресс-релизе АВТОВАЗа говорится, что на LADA Largus автоматическая коробка передач не предусмотрена так как пока еще нет такого устройства, которое бы было недорогим и имело высокий ресурс эксплуатации. В то же время вопрос ресурса АКПП для достаточно тяжелого Лада Ларгуса является первостепенным.

Кроме того первый совместный проект АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan не получит и дизельный двигатель. Этот вариант силовой установки инженеры завода рассматривали. Однако после испытаний и расчетов оказалось, что высокую цену дизельного мотора разница в затратах на дизельное топливо и бензин не компенсирует.

Относительно вазовских силовых агрегатов в пресс-релизе АВТОВАЗа говорится, что в ходе испытаний под капотом Largus побывала практически вся их гамма. Но так как эти моторы были разработаны для менее тяжелых и аэродинамически более совершенных автомобилей они для LADA Largus признаны недостаточно эластичными. Силовой агрегат Renault LADA Largus подходит в большей степени.

Лада Ларгус Клуб напоминает, что LADA Largus будут оснащать двумя типами силовых агрегатов Renault. Это 1,6 литровый 16 клапанный 105 сильный мотор и 1,6-литровый, 8-клапанный, 90-сильный двигатель.



Нравится 51


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Ларгус Клуб" (www.ladalargus.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще